Du cacao en beurre

a. Les résultats attendus

• Faire passer le rendement moyen de 400 kg/ha à 800 kg/ha à l’horizon 2015 dans nos zones d’intervention et 1000 kg/ha à l’horizon 2020

• En 2015, 90% de notre cacao devront être du Grade 1 et l’objectif est d’atteindre 100% en 2020.

• Réaliser 15 000 TM de cacao certifié durant la campagne 2012-2013 pour passer à 100 000 TM en 7 ans (2020)

Pour atteindre ces résultats, le Groupe SAFCACAO a mis en place une équipe d’experts, d’agronomes et de formateurs expérimentés dans le domaine de la certification agricole. Sur le long terme, le groupe compte installer plus de 800 CEC et certifier 60 000 producteurs en 7 ans.

b. Partenariat commercial et technique
Le groupe souhaite partager sa vision et ses ambitions avec tous les acteurs de la filière et plus spécialement avec tous les partenaires au développement, les chocolatiers et les associations de consommateurs soucieux d’instaurer un commerce international plus équitable et durable pour les producteurs, les transformateurs, les usiniers, les exportateurs, les négociants et les fabricants de chocolat.