Le Service Maintenance

Ouverte depuis le 01 Octobre 2010, CHOCO-IVOIRE est une société de transformation de cacao bâtie sur une superficie de 21 054 m². Elle a une capacité de 27 000 T/an de liqueur de cacao. Elle ambitionne se positionner parmi les leaders du secteur en Côte d Ivoire et en Afrique. Deux types de masses destinées aux secteurs de l'agro-alimentaire

L'unité de broyage de SAF-CACAO, dénommée Choco Ivoire, située dans le port de San Pedro a été inaugurée en octobre 2010 et dispose d une capacité de transformation de 32000 tonnes par an, qui devait être portée à près de 100000 tonnes en 2012. « Nous sommes en attente de voir ce qui se passe avec la réforme du cacao » indique le directeur général, Ali Lakiss. Si SAF-CACAO avait planifié d'acheter environ 140000 tonnes de cacao, à la fois pour l'exportation et pour son unité de broyage en 2011/12, il ne compte maintenant se procurer qu'environ 75000 tonnes, après une forte chute de la qualité de la fève.